Amaranthe о вдохновении, музыкальном пиратстве, своем звучании и приезде в Украину

Категория: > Интервью
Amaranthe о вдохновении, музыкальном пиратстве, своем звучании и приезде в Украину
In Metal We Trust, дорогие! На очереди свеженькое интервью с шведско-датской командой Amaranthe. Эксклюзивность материала просто зашкаливает. Это интервью было записано специально для Фан-клуба группы Nightwish — Nighthearts. Спасибо ребятам, что дали разрешение на публикацию этого материала и у нас на сайте.

Ниже видео и текстовая расшифровка разговора. Впрочем, можно включить субтитры и следить за ответами так.

Интервью с Elize, Olof и Jake E из Amaranthe для Nighthearts, Ukrainian Nightwish Fan Club — Nighthearts

Место: Toronto, ON, Canada. Mod Club
Дата: 20.07.2013
Интервьюер: Larry Varvarici

 
И (Интервьюэр): Привет всем! Сегодня бы берём интервью у группы Amaranthe. 
Е (Elize): Привет! Я Елиз
Д (Jake): Джейк
О (Olof): И Олоф! Специально для Nighthearts!
И: Стандартный вопрос. Какие ваши любимые группы? И что вас вдохновляет?
О: У нас их море. Я, лично, сужу со стороны гитарных, клавишных аранжировок и т.п. В принципе, любая качественная музыка мне может понравиться. Вдохновляет меня разная музыка. Здесь можно упомянуть и о классической музыке. От классической музыки можно взять что-то новое в плане техники… Вдохновить может что угодно: начиная от поп. музыки и заканчивая пауер – металом, дез – металом. Всё, что придётся по вкусу.
Д: В моём случае практически так же, как и у Олофа. Меня много вдохновляет Bon Jovi. Более мелодичная музыка, более «роковая».
Е: Меня вдохновляют очень много вещей… Музыка разных стилей: рок музыка, опера, музыка из фильмов. Из групп: Queen, так же мне нравится Ozzy, Nightwish конечно же. Ну, в общем, много.

И: Круто. Бывали ли вы в Украине? Хотели бы когда-то приехать туда с концертом в будущем?
О: Никогда. Мы были немного восточнее. Ближе всего к Украине мы были только в Румынии и России...
Д: Да, в Румынии и России.
О: Да, мы были в России. К сожалению, времени у нас не столько много. В этом году точно не приедем, но надеемся, что в следующем году мы посетим Украину.

 

Amaranthe о вдохновении, музыкальном пиратстве, своем звучании и приезде в Украину


 


И: Как часто вы общаетесь со своими фанатами? Вживую или по интернету. И стоит ли вообще с ними общаться?
Д: Мы стараемся общаться с ними. Каждый день, к нам приходят тонны писем по почте. Но ответить на такие сообщения, как «приезжайте в Россию, или в Норвегию» или что-то в этом духе, трудно. Такие сообщения приходят всегда. А если задают вопросы о чём-либо другом, мы, конечно же, отвечаем. И считаем, что это важно.
О: Думаю, следующий пример как раз к этому вопросу будет кстати. Когда мы прибыли в Торонто, сегодня, в аэропорту нас встретила большая толпа фанатом. Они сделали для нас большой транспарант и держали его, в момент встречи. Они так старались, делая его. Это нас тронуло очень сильно. Думаю, что и концерт сегодняшний будет очень впечатляющим.

И: Основной идеей клипа является сделать его на подобии фильма. Почему идея именно такая?
Д: Вообще-то съёмками клипа руководит режиссёр. Это была его идея. Нам нравятся что-то в стиле экшен. Песня эмоциональная… в ней рассказывается о том. Что мы должны всегда идти на помощь друг к другу.

И: Следующий вопрос о пиратстве. Как вы считаете, является ли это проблемой в музыкальном мире?
Д: Мне нравятся пираты. «Пираты Карибского моря» – один из наших любимых фильмов.
О: Я думаю, что музыкально пиратство, безусловно, будет существовать всегда, но самое худшее в скачивании, это то, что существуют торенты и люди активно скачивают оттуда песни и всё такое. Это далеко не тоже самое, что продавать диски. За последние года два, даже больше, вообще, стало тяжело продавать записанный материал
И: Мне кажется, что даже за последние лет 5, как раз тогда, когда вы собрались
Д: Уже 5 лет прошло?

 

 

Amaranthe о вдохновении, музыкальном пиратстве, своем звучании и приезде в Украину



 


 


И: Да, с 2008.

И: Вы можете дать какой-нибудь совет музыкантам, желающим стать профессионалами вашего уровня?
Д: Ага, да. Играйте наши песни!
О: Я думаю, что человек, определённо, должен создавать сам себя. Сделать из себя какой-то образ.
Д: Точно! Одевайтесь, как мы, выглядите, как мы и играйте, как мы.
О: На самом деле просто нужно много тренироваться, упорно работать, много - много практиковаться.
Д: Это как в спортзале: ты думаешь, что не сможешь поднять гантелю ещё раз, потом у тебя получается и, в конце концов, мышцы становятся больше. Примерно так как-то. Можно играть на гитаре часов 5, потом пальцы становятся быстрее в следующий раз.

И: Что самое приятное в процессе записи альбома?
Д: Когда он сделан!
О: После долгой проделанной работы, конечно, всегда приятно чувство, когда все гитарные партии, соло, вокал и т.д. уже записаны. И ничего не может сравняться с чувством, когда сидишь в кресле, расслабившись, и слушаешь то, над чем так долго работал.
Д: В первый день, когда мы заходим в студию, появляется чувство радости, веселья. А дня через два, эти чувства пропадают. 
О: на протяжении двух месяцев находишь, как в изоляции. Конечно, трудно бывает, но потом слушаешь конечный вариант этой изоляции и становится радостно от того, что сделал. Наверное, это и есть самое приятное из всего.

И: А что вас вдохновляет ещё? Например, фильмы…
О: Наркотики.

Amaranthe о вдохновении, музыкальном пиратстве, своем звучании и приезде в Украину


 


И: Или так.
Д: Фильмы. Каждый из нас смотрит много фильмов. А вообще, вдохновение можно набраться откуда угодно. Из жизни, ежедневно. Истории из жизни людей… Источников уйма.

И: Теперь вопрос только Джейку и Элиз. Когда у вас проблемы с голосом. А концерт всё-равно нужно проводить что вы делаете?
Д: Я зову Bon Jovi. Он уже был с нами на парочке наших выступлений… 
О: Но никто, правда, этого не видел. 
Д: А если честно, трудно вообще петь, если появляются такие проблемы. Если ты барабанщик, то за день до концерта ты можешь напиться до чёртиков. На следующий день голова будет болеть, но сыграешь всё - равно всё правильно. Когда болит горло, это превращается в большую проблему, потому что эта единственная вещь, которая у нас есть. И мы всё - равно выходим на сцену и поём. Хотя временами звучим хрипло. Но, так как у нас три вокалиста в группе, мы всегда можем поддержать друг друга во время песни.

Amaranthe о вдохновении, музыкальном пиратстве, своем звучании и приезде в Украину


 


 


И: Элиз, вы никогда не думали о том, чем вы можете заняться, кроме музыки?
Э: Я очень люблю музыку. Но сначала я работала, как бэк - вокалистка для разных групп. Я всегда хотела сделать что-то типа сольного проекта в музыке. Наше знакомство началось с того, что мы начали записывать вокал на песни разных групп, в которых, на то время играли Джейк и Олоф. Это было весело, мы хорошо подружились, и тогда я поняла, что хочу проделывать такую работу со своими друзьями в одной группе. С самого начала приятно было то, что мы были и друзьями, нам весело было делать такую работу.
Потом пришло время решать, продолжать ли дальше музыкальный путь или уходить из группы. Ещё тогда я бы не упустила шанса заниматься чем-то другим, чем-то противоположным музыке. Но, я сделала свой выбор и вот мы все тут! Я ни капли не жалею.

И: Вы звучите не так, как все остальные группы. Ваш звук более электронный. Какова причина того, что вы используете его больше, чем, например, симфонический метал или пауер-метал?
О: Думаю, это было первое сознательное решение, которое мы приняли, потому что мы хотели сделать что-то харизматическое. Я знаю, что Элизе нравится танцевальная музыка, в стиле электро. Думаю, что это довольно интересно и понятно, почему мы используем такой стиль в музыке. Особенно, когда соединяешь тяжёлый звук гитары с такой музыкой… Клавишные сами по себе очень громоздкие, и соединять этот инструмент с тяжёлыми рифами...
Д: Получается очень угрюмо.
О: Да, песня с гитарами, синтезатором (оркестровыми партиями) и барабанами… получается довольно угрюмо.

 

 

Amaranthe о вдохновении, музыкальном пиратстве, своем звучании и приезде в Украину


 


И: У вас, ребята, три вокалиста в группе. Это очень впечатляет.
Д: Ты хочешь спросить, почему именно так?

И: Да.
Д: Ну, конкретной причины нет. С самого начала, у нас с Олофом была идея создать свой общий проект. Мы начали приглашать разных музыкантов в команду. Таким образом, у нас появились Элиз и Энди. И когда мы послушали, что же из этого получается, мы поняли что получается что-то очень крутое и нужно делать свою группу. И вот такие мы сегодня.

И: Элиз, Джейк, какой у каждого из вас диапазон голоса?
Д: От сюда, до сюда. Честно говоря, понятия не имею.
Э: Может кто-то из вас может сказать точнее? 
О: Я думаю, что ты легко можешь дойти до Ре 3-ой октавы. А вместе, они покрывают октав 5-6. Это довольно круто. Я не пишу вокал, правда, они его сами для себя пишут. Они оба красиво звучат, например Джейк начинает петь с низу вверх, Элиз его перехватывает и допевает до высоких нот. 

И: Элиз, мы все знаем. Что вы, так же, и актриса. Хотели бы вы сняться в каком-нибудь фильме в главной роли: в тех, которые будут сниматься, или в тех, которые уже сняты?
Э: Я хочу сыграть роль женщины – кошки в Бэтмэне.
Д: Из-за одежды?
Э: Даааааа! Примерять хочется.
И: Я уверен, поклонники это оценят.
Э: Конечно, в фильме сыграть было бы здорово. Вообще-то, Джейк отличный актёр.
Д: Ага, тогда я буду Бэтмэном. 
Э: Ураааа! Фильм получился бы улётным. «Ты кто такой, хоббит?»
О: Я расценю это, как комплимент. Пингвин.
Э: Нееет!

И: У вас есть какие-то воспоминания, связанные с туром в Россию?
Э: У меня, кстати, есть воспоминание. Я тогда очень сильно бола. Наверное, так, как никогда. Температура была высокая… Всё, до начала выступления, было будто чёрным... Концерт состоялся, а потом всё моё плохое самочувствие резко куда-то ушло. Не знаю как, наверное, дух концерта помог. Круто.
Д: Вообще, в России всё было просто замечательно. Как в Санкт – Петербурге, так и в Москве было по 1000 человек на концертах. Мы этого не ожидали, потому что в России наши диски не так уж и хорошо раскупаются. Мы не знали, насколько мы там популярны. А теперь мы знаем, что нас там любят. 
О: Да, это был хороший сюрприз для нас. Ещё нам очень запомнилась прогулка по Невскому проспекту, в Санкт – Петербурге, поход в Эрмитаж; какую классную еду мы пробовали и всё-такое. Очень красивые огромные дома, красивая архитектура… много разных магазинов.

И: Как вы себя развлекаете в свободное время? Книжки читаете, например, видео игры…
Д: Пиво пьём. Обычно, когда проводим тур, в свободное время мы спим. И после сна, мы просыпаемся же в другом городе. Мы, большую часть ура, находимся в туре. Каждый раз, когда мы проводим тур, мы ездим в огромных, супер – удобных автобусах, с большим плазменным экраном в задней части автобуса, и мы используем это место, обычно, для отдыха.
О: Обычно, времени прогуляться у нас совсем не много. Вообще, странно если у нас появляется время на такие вещи. Например, вчера мы были в Бостоне, прогулялись по городу, повеселились… Просто решили хоть чем-то позаниматься. Но, обычно, у нас и времени даже на это. Хоть куда-нибудь выйти.

Amaranthe о вдохновении, музыкальном пиратстве, своем звучании и приезде в Украину


 


И: Правда, что ты играешь в игру Батл 3?
О: Батл 3? Даааа! Мы и в дороге частенько играем в неё. Мне, кстати, нужно хорошо поспать, потому что последние дни я только в неё и играю. Я вообще довольно часто в неё играю, особенно, если делать особо нечего. Я играю просто, как одиночный игрок, без ник нейма. 
Д: Я хочу Орион, но я жду новой версии этой игры.

И: Хотели бы вы посотрудничать с какими-нибудь группами, оркестрами? И если да, то с кем?
О: Я думаю, точный ответ «нет».

И: Почему так?
О: Ну, если серьёзно, то возможность была. Я помню, в Японии мы встретились с венским симфоническим оркестром. И разговор у нас зашёл о том, что бы выступить вместе с ними на фестивале Nova Rock в Австрии. И мы подумали «а может не надо лучше?». Предложение, несомненно, было лестным. Может, когда–то, но не сейчас. Например, я не смог бы сделать тоже, что и группа Korn сделала в сотрудничестве с Skrillex. Просто я не понимаю, как можно было собрать такое количество звуков в одну кучу. Может, ABBA когда-то воссоединится…
Д: Ооооо, точно! 
О: … и тогда, у нас в группе будет семеро вокалистов.

И: Последний вопрос. Какой самый странный вопрос вам когда – либо задавали?
О: Этот.
Д: Честно говоря, я и вспомнить не могу всех вопросов, которые нам вообще задавали… Нет, не помню. Я могу придумать! 
О: Иногда, люди задают глупые вопросы . Тяжело вспомнить так сразу все вопросы. Мы особо-то и сами вопросы не запоминаем. Хотя, я вспомнил один вопрос! Интервью брал какой-то журнал, точно не помню какой, но где-то в США. Первый вопрос: если бы вы были единорогом, то какого цвета? Какой бы особой силой вы бы обладали? Это был один из вопросов. Другой похожий: «Если бы вы были йогуртом, то с каким бы вкусом? Имели бы вы варенье на нижней части бутылочки?
 

Amaranthe о вдохновении, музыкальном пиратстве, своем звучании и приезде в Украину


 

И: А всё – таки, каким?
Э: Ромовым
О: Точно. Я даже и не знаю
Э: Хотя интересно, сидишь, представляешь себя йогуртом. А я бы была клубничным.
О: Такие вопросы вообще неуместные, но ответил я на них так: на первый: я бы был чёрным единорогом. И на остальные вопросы, тоже, чёрным.

И: Всем большое спасибо за просмотр! Это была группа Amaranthe, с интервью из Торонто, Канада. Всем пока!

Д, О, Э: Увидимся, Украина!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Добавить