Кори Тейлор о ‘Seven Deadly Sins,’ будущем Slipknot в 2012 году и не только

Категория: > Интервью
Кори Тейлор о ‘Seven Deadly Sins,’ будущем Slipknot в 2012 году и не только

Журналисты ресурса Loudwire застали Тейлора перед концертом, в поддержку недавно записанного сольного трека. Кори не только рассказал о новом альбоме Slipknot, но и о своём сольном треке, его книге «Семь смертных грехов», Тиме Тебоу и Чарли Шине.

Loudwire: «Семь смертных грехов» - изречение с глубоким смыслом, и название одноимённого музыкального тура – довольно нестандартный проект для Вас. Как вы пришли к этому?

Кори: Честно говоря, работа длилась долго. Потом оставались невыясненными только некоторые организационные вопросы. Я знал, что когда-нибудь захочу устроить «говорящий языком моей души» музыкальный тур, и выпустить своё внутреннее «я» наружу. Это было всего лишь делом места, времени и случая. В этом не было бы смысла, если бы я это сделал до того, как выпустил книгу, а промедление не принесло бы желаемого удовлетворения. Мне действительно повезло. Я считаю, это было круто, что я мог работать в разных направлениях, которые дали возможность сопоставить всё вместе. Я дал акустические концерты, которые хорошо прошли. Произнёс речь для студентов Оксфордского университета этим летом, которая так же имела успех. И это дало мне храбрость и, ну, знаете… да ну его к черту! Давайте просто поговорим. Фанатам это, вроде как, нравится.

Loudwire: Вы, казалось, действительно много шутили со зрителями в этом туре, немного дразнили их, когда они пели неправильно.

Кори: Если хочешь выходить на сцену, тогда ты обязан «разрывать зал» (смеётся)

Loudwire: Что полезного, по Вашему мнению, читатели могут почерпнуть из Вашей книги?

Кори: Я могу только надеяться, что они найдут самое важное, проникнувшись духом книги. Это важно в той среде, где люди прекращают соображать, и парни вроде Тима Тебоу, пишут о жизни в 22 года. Вы подумаете: «Да ты что! Правда? Ты думаешь, что 22 лет достаточно, что бы писать книгу о жизни?» Показать суть вещей – вот что я хотел. Это не автобиография и не труд, написанный кем-то другим. Я хотел, что бы книга получилась остроумной и толковой. Так же, что бы она была смешной и, местами, немного оскорбительной.

Loudwire: Какой, по-вашему, будет реакция фанатов?

Кори: Когда книга вышла, она смутила многих людей. Первые мнения были мрачноватыми, из-за кажущейся простоты сюжета. Чувство было таким, как - будто не понимаешь смысла. Но с течением времени, все больше людей, которые приходили на выступления, говорили о ней. Они начинали понимать, почему я её написал. Суть в том, что каждый человек видит всё по-разному. Всё, что я делаю, я старюсь делать оригинальным и разнообразным, иногда разрушая устои. Я думаю, что справился с заданием.

Кори Тейлор о ‘Seven Deadly Sins,’ будущем Slipknot в 2012 году и не только



Loudwire: Вы откровенны. Это факт, которому Ваши фанаты удивились бы.

Кори: Это важно. Я уважаю людей, которые принимают себя слишком серьёзно. И дело не в творчестве. Причина не в том, что они пытаются поддержать себя, а стараются относиться к себе лучше. Я парень, который никогда не воспринимал себя слишком серьёзно. Конечно же, я отношусь серьёзно к тому, что я делаю. Очень серьёзно отношусь к творческому процессу и всё такое, но в конце дня становлюсь простым чокнутым мечтателем, понимаете? Я по-прежнему парень, который читает комиксы, смотрит фильмы и любит оторваться. Я себя никогда не превозносил. А когда это делают другие, я стараюсь всячески этому помешать.

Loudwire: Есть ли негативные эффекты такого подхода, особенно в СМИ?

Кори: Возможно, мне и приходится так нелегко из-за того, что говорю об этих людях в таком ключе. По крайней мере, я открыто выражаю свою точку зрения, вместо того, чтобы сидеть перед монитором под неизвестным ник-неймом. Это превращает меня в мишень, но я не против.

Кори Тейлор о ‘Seven Deadly Sins,’ будущем Slipknot в 2012 году и не только



Loudwire: Ваша речь, кажется, дополняет ваши жизненные принципы. Вы именно так планировали?

Кори: Если честно, единственный способ доказать это – прийти в мой дом и посмотреть. В смысле, посидеть в моей гостиной, со всеми моими друзьями и поболтать. У меня есть друг Джейсон, с которым мы можем просто взять гитары, играть и петь всю ночь. Вот, в принципе, и вся моя домашняя атмосфера. Мой дом сравнивали с домом Френка Заппы, потому что здесь собираются такие же странные и творческие люди. Они всегда там. Это люди, которых я знаю на протяжении многих лет. Они все – мои друзья с детских лет. Мне с ними просто весело.

Loudwire: Что было самым забавным во время тура?

Кори: Наверное, это реакция на то, как мы играем песню «With or Without You». Это одна из моих самых-самых любимых песен. Я её обожаю. И это забавно, ведь это U2 и такая красивая песня, а на наши концерты приходят металлисты, любящие тяжелую музыку. Интересно наблюдать за их реакцией. А ещё одно… это когда ты взглядом выбираешь кого-то из аудитории и видишь, что человек тащится от твоей музыки… Я это очень ценю. Это одна из вещей, которых я пытаюсь добиться в своей карьере. Каждый человек, сам по себе, полностью откровенен в отношении к музыке, которую слушает. Но когда играешь для толпы, становиться заметно, как все воспринимают твою музыку. Я сделал всё возможное, что бы подтвердить, что сердце знает лучше, чем голова, что действительно важно самом деле любишь, когда дело касается музыки.

Я всегда был странным человеком. В компании своих друзей я всегда слушал самую разную музыку. Но для меня это вполне естественно. Для меня нормально слушать Abba и Slayer. Потому что обе группы просто изумительны. Green Day, Looking Glass так же. Потому что я уверен в том, что мне нравится. И я уверен в том, что люблю музыку. Не только определённый жанр. Я стараюсь как-то выделить это, и встречал многих людей, которые думают так же. Однажды, какой-то ребенок спросил меня, чувствую ли я вину по отношению к той музыке, которая мне нравится. Я сказал, что нет. Если вы чувствуете вину из-за какого-то поступка, перестаньте чувствовать себя виноватым. Одним из моих любимых альбомов по сей день остаётся концерт на 10 годовщину Les Miserables. Я могу слушать его снова и снова.

Loudwire: Какой Вы видите деятельность Slipknot в 2012?

Кори: Я думаю, что этот год будет одним из тех, которые укрепят наш дух. В 2010 году умер наш бас - гитарист Пол Грей и для нас это до сих пор огромное горе, хотя уже почти два года прошло. Меня до сих пор это сильно печалит. Я знаю только то, что если мы будем торопиться и выпустим альбом, который мы не сможем прочувствовать, то публика это заметит. Публика поймет, что он должным образом не чувствуется и был написан, потому что просто надо было. Мы всегда старались быть искренними с нашей публикой. И потому, я просто не стал этого делать, как бы говоря всем: «Слушайте, я пока что не готов». В группе есть ребята, которые чувствуют себя так же, но им просто неудобно говорить об этом. А я знаю это. Просто ещё не время. И когда мы будем писать следующий альбом, он будет посвящён Полу. Нам, всей группе, сейчас нужно постараться укрепить свой дух и потом уже что-то делать. Плюс к тому же, он был автором наших песен. Потому у нас сейчас и перерыв в творчестве. Я чувствую это. Потому мне и неудобно сейчас. Пока нет никакого смысла делать новый альбом. Кому-то может показаться, что группа попросту распадается. Сейчас всем нужно успокоиться. Ведь я никогда такого не говорил. Группе просто нужно время, прежде чем мы возьмемся за новый альбом.

Кори Тейлор о ‘Seven Deadly Sins,’ будущем Slipknot в 2012 году и не только



Loudwire: О Вас ходят различные слухи. Какие из них Вы бы хотели опровергнуть?

Кори: Слух о том, что я умер, преследует меня с 1999 года. Пока нас (группы) не было в стране полтора года, в прессе я умирал восемь раз. Было много слухов, что я погиб в автокатастрофе или что я ненастоящий №8 (псевдоним Тейлора в Slipknot). Это просто фантастика. Слухи нас очень долго преследовали. Сумасшествие просто какое-то. Это было очень долго, но забавно.

Я думаю, самый обсуждаемый слух был о том, что я не собираюсь быть вокалистом в Velvet Revolver. Я сделал всё, что мог, что бы объяснить людям, что это не так. Это всего лишь слух. Это такая старая новость, но фанаты до сих пор меня об этом спрашивают. Мы не писали альбом вместе, просто сделали некоторые демо-записи, записали несколько песен и всё такое.

Loudwire: Вы, как будто бы, несколько жизней проживаете. Как бы Вы смогли охарактеризовать себя сейчас?

Кори: Буду честным, сейчас я себя не охарактеризовал бы таким, каким я был раньше только из-за честности в текстах. Понятно, что когда я был моложе, мне кружили голову слава и известность. Я учился на собственных ошибках. Я стремлюсь быть прекрасным отцом, хорошим мужем, хорошим человеком, хорошим другом, безумцем, который веселит всех вокруг. Это здорово.

Я не тот, кем меня хотят видеть. Я такой каков есть и это хорошо. Я запросто мог бы стать кем-то вроде Чарли Шина или же кем-то вроде еще кого-то. Некоторых слава портит. И это поощряется другими. Люди говорят, что это нормальное поведение для таланта. Это просто заблуждение. Я встречал великих людей и они были милыми. Ничто не мешает быть хорошим человеком.

 

Интервью переведено с:

    Loudwire.com

 

 

Для истинный поклонников Кори под конец клип для просмотра. Psychosocial.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Первые 5 глав уже доступны для чтения на сайте http://rubuk.com/seven_sins
Цитата
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 28.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 15
  • Публикаций: 57
^
Спасибо. Если у Вас появится желание разместить перевод книги на нашем сайте, Вы можете связаться с Администрацией.

--------------------
Цитата
  • Группа: Социальные сети
  • ICQ:
  • Регистрация: 12.01.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0
^
Классная книга! Кори - мегочувак!